花小猪上市就成为了众矢之,滴滴为何知错不改?

在网约车市场,滴滴已经一家独大。可以说滴滴在中国的市场份额,其他网约车目前都已经无法撼动,这就是滴滴的现状,独孤求败。

然而,滴滴似乎还在担心着什么?是担心淘宝半路杀出个拼多多,还是担心在即将登陆资本市场时,日活用户仍然没有达到最高的要求?因此,花小猪就应运而生,成了滴滴疯狂试探的下一个工具。

花小猪为什么会一夜之间冒出来?其实,据说其今年3月份就已经低调上线,如此算来已经上线了很长一段时间。花小猪一开始甚至大部分是在县级城市,因此花小猪从从出生开始就没有特别的引人注目,这也是花小猪之前能在三四线市场逐步拓展的原因。

很多人都认为,既然花小猪是滴滴旗下的出行品牌,就应该有不同的细分市场。也就是说,在已经充分竞争的一二线市场自然由滴滴霸占,竞争不充分的三四线市场。或者说网约车渗透比较低的县级城市,则由花小猪来进行渗透,可谓相得益彰。

如果只是简单地进行这么一个市场的区分或者错位竞争,三四线人群对于网约车的刚需明显会比一二线城市少得多,花小猪的定位可以说非常具有优势,战略部署也非常清晰。

然而,从如今花小猪处在的舆论风向来看,显然对滴滴领导层的清晰战略思路以及打法的评价,显然过于高估。

如果滴滴公司按一开始的战略执行下去,显然花小猪的发展没有任何的问题。同时,滴滴未来的想象空间也会大为增加,毕竟目前中国在三四线城市的人群,还占有很大一部分。

一方面,因为中国目前的城市化也才达到60%而已,还有很多一部分是农村人没有搬到城市。

另一方面,大部分人从农村走出来,他们并没有一步到位落户到一二线城市或者比较发达的二三线城市,很多人都只是成为了县级城市人口而已。

中国的县级城市人口空间也是非常的庞大,花小猪想在这里面站稳脚跟成为领头羊,绝对没有任何的问题。毕竟滴滴已经成功了一次,而且手上还有花不完的钱。

对于一个发起颠覆出行市场的公司来说,他们想再发起一场新的战役,能找到对手并不容易,所以,花小猪成为了这种可能的必要条件。

但从如今花小猪的发展来看,滴滴对于花小猪的定位显然不止于此。七夕前夕,花小猪突然从三四线城市搬到一二线城市,而且进行疯狂的补贴,甚至采用了拼多多的拼单打法。这让人有点摸不着头脑,滴滴到底想干什么呢?

难道他想自己跟自己竞争吗?还是说滴滴认为花小猪已经具备成为了第二个拼多多的条件,需要正面进攻一二线市场。

然而处罚和叫停却很快开始上演,花小猪被处罚的原因并不是平时一般的处罚,而是因为违反的地方的相关规定,已经有比较权威的媒体作出的报道。

同时,据说花小猪对招募司机的要求不够严格,如果换一种说法,是不是说花小猪正在吸引一部分不合规的司机。

大家知道,滴滴网约车正在不断的合规化,滴滴已经不允许再出任何的差错。因此,无论是滴滴本身或者地方监管层,都在不断地清理不合规的网约车司机。而目前的种种迹象来看,花小猪却似乎在吸纳这一部分不合规的司机。

花小猪一开始就成为了众矢之的,滴滴为何知错不改?难道滴滴为了上市,之前的教训都忘得一干二净了吗?

本文由商事奇谈原创出品,未经许可,任何平台、渠道,请勿转载。违者必究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接