【专访】胡培松:黑龙江稻花香国内顶尖-东北网黑龙江-东北网

  东北网10月17日讯(记者 刘嘉 王亮)17日,参加大米节品鉴活动的中国水稻研究所所长、中国工程院院士胡培松接受媒体采访,胡培松说,第一次参加大米节,黑龙江大米在国内影响力非常大,今年是农业部牵头的稻米品种品鉴,对我国的稻米品牌发展起到了很大的推进作用。黑龙江大米的稻花香品种,在全国家喻户晓。

胡培松接受记者采访。东北网记者 刘嘉 摄

  对于未来水稻的品种研发方向,胡培松表示,农业要向高质量发展,水稻更要向高质量发展,应该用”优质、绿色、精简、高效”四个词来概括水稻今后的发展方向。

  现在的稻米不仅要满足吃得饱,还要吃得好。如何高效种出绿色高质量的水稻,是水稻品种研发的关键。

  对于黑龙江现代农业发展,特别是稻米产业发展,胡培松说:”黑龙江省粳稻播种面积已经是全国最大,但还有很大的发展潜力。稻米产业要发展好,实际上就是靠品质,靠品牌。中央一号文件曾经提出农业的发展方向是绿色化、品牌化,我想这个对黑龙江水稻产业发展,很有指导意义。”

责任编辑:姜继周

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接