台风“沙德尔”擦肩而过,三亚应急响应级别下调!高铁、景区开放陆续恢复

海南三亚市气象台今天(25日)13时05分变更台风黄色预警信号为台风蓝色预警信号。根据《三亚市防台风应急预案》相关规定,三亚市三防指挥部决定从13时起将防汛防风III级应急响应降为防汛防风Ⅳ级应急响应。


此外,三亚市三防指挥部要求,各有关部门和成员单位仍要继续密切关注台风降雨情况,继续督促综合执法部门和农业农村部门持续抓好港内渔船管理,避免渔船在台风风险解除前违规出海作业,造成人员伤亡;要组织力量排除台风降雨过后的风险隐患,已转移的人员要确保危险解除后方可组织返回居住地。各区、各部门按照本部门三防应急预案规定,及时调整应急响应等级,在确保安全的前提下,有序恢复正常生产生活秩序,同时继续做好相关信息的报送工作。

今年第17号台风“沙德尔”与海南岛擦肩而过,对三亚已无大影响。10月25日,三亚景区陆续恢复开放,游客们有序入园游览。

据海南日报,“台风对景区的影响很小,今天上午景区就开门迎客了。”亚龙湾热带天堂森林公园工作人员黄庆优告诉记者,景区因处理及时妥当,防范到位,未倒一棵树,基础设施也未受到任何破坏。为使景区尽快恢复正常,25日清晨,公司就组织全体员工在园区打扫卫生。目前,景区的客流量陆续回升。

三亚市旅文局温馨提示:虽然台风已过,但地质灾害有一定滞后性,特别是涉海、涉水、涉山景区,在山岳型、峡谷型景区中游览时,游步道湿滑,游客要特别注意自身安全。各景区要加强对容易形成游客聚集区域、消防重点区域、水边崖边楼梯坡道等危险区域、高空类的设施进行严密巡查,严防安全事故发生。

据海南铁路消息,预计10月25日下午,海南环岛高铁、海口市郊列车逐步恢复开行,今日进出岛旅客列车仍计划停运。据最新消息,由于天气变化,最新预计安排:海口市郊列车计划于15点37分恢复开行,海南环岛高铁计划于16点36分恢复开行。上述预计安排仍有受台风天气影响而调整的可能,具体开行信息请关注铁路12306网站及车站公告。

因琼州海峡风力将减弱至8级,琼州海峡海安航线(海口⇌海安)于10月25日17:00时起恢复通航,请司机、旅客掌握好自己的出发时间以免耽误行程。

来源:每日经济新闻综合自三亚发布、海南铁路、海南日报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接