11月好看的电影有哪些?张艺谋与你重逢电影院

  大河报·大河客户端记者 王峰

霸屏,《一秒钟》道尽张艺谋的电影情缘

  今年,张译迎来了作品爆发期,继《八佰》《我和我的家乡》《金刚川》后,张译又将在《一秒钟》后奉献自己的演出。据介绍,《一秒钟》讲述了没赶上电影场次的张九声与刘闺女因一场电影结下了不解之缘的故事。故事灵感来源于张艺谋导演早期经历,是其一贯对文化展开追忆和寻根的风格。

  为诠释《一秒钟》里“张九声”这一角色,张译减肥暴瘦20斤,在42度高温下坚持不打伞,将自己晒黑,其敬业精神,同样也“对标”了克里斯蒂安·贝尔、马修·波莫等为角色“忽胖忽瘦”的好莱坞一流演员。更令人关注的,是2000年出生于中国吉林长春的新任“谋女郎”刘浩存。作为曾推出过巩俐、章子怡、周冬雨等影后级演员的张艺谋,堪称中国导演中最会选女主角的人,所以,这次的“谋女郎”能否接得住“戏骨”张译的戏,也成为该片最大的悬念。

编辑:谭敏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接