完美日记母公司拟在纽交所上市,今年前三季度净收入过30亿,毛利率超60%

原标题:完美日记母公司拟在纽交所上市,今年前三季度净收入过30亿,毛利率超60%

图片来源:完美日记图片来源:完美日记

美国当地时间10月30日,完美日记母公司逸仙电商向美国证券交易委员会公开递交招股书,拟在纽交所上市,或将成为首个美股上市的中国美妆集团。

逸仙电商创立于2016年,目前旗下拥有完美日记、小奥汀和完子心选共三个品牌。

招股书显示:

2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,同比2018年的6.35亿元大涨377.1%;2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.20%;2018年、2019年及2020年前三季度,逸仙电商毛利率分别为63.5%、63.6%及63.1%。

逸仙电商增长迅速,灼识咨询的报告显示,完美日记在上市后三年内即成为了中国线上彩妆第一品牌,逸仙电商的总销售额从2018年的7.6亿元增长至2019年的35亿元,同比增长363.7%,约为中国美妆市场同期增速的30倍。

2020年前三季度,逸仙电商调整后净亏损(Non-GAAP Net Loss)为5亿元人民币,其表示是因受疫情及消费环境的负面影响以及公司对品牌建设的持续投入。逸仙电商称由于消费者信心和购买活动整体疲软,公司的销售额和净收入总额在2020年前三季度的增长低于预期。

与传统化妆品企业不同,线上渠道起家的逸仙电商采取DTC(品牌直达客户)模式,手握大量消费者一手数据。招股书显示,2019年和2020前三季度,逸仙电商旗下品牌共服务了2340万和2350万DTC客户。

逸仙电商的数据技术团队有超过200名工程师,致力于技术、数据和相关功能的开发,以支持公司的软件运营和分析。截至2020年9月30日,该团队约占公司总部员工人数的20% ,占员工总数的6.3%

逸仙电商联合创始人陈宇文曾对界面时尚表示,过去三年多的时间里,逸仙电商通过完美日记积累了大量粉丝和会员,因此也获得了大量数据,这些数据包括但不限于消费者购买数据、消费者皮肤状态、消费者真实反馈等。逸仙电商会通过大数据了解消费者需求后,再推出相应产品。

完美日记以铺天盖地的社交媒体营销为众多消费者所知。根据招股书,逸仙电商的营销费用占净收入总额的百分比在2018年为48.7%,2019年为41.3%,2020年前三季度提升至62.2%。

完美日记的线下扩张也相对较快。2019年1月,完美日记在广州正佳广场开出第1家线下门店,2019年8月在成都春熙路开出首家概念店,这家店是全国最大的单品彩妆线下店,面积超过1000平方米。2020年9月,完美日记在深圳星河COCO Park开出第200家门店,提前完成2020年的开店目标。

2020年6月,逸仙电商宣布开启多品牌战略。逸仙电商当时表示,公司在成立的第一天就确立了多品牌发展战略,目标是打造一个具有国际影响力的互联网美妆集团。

逸仙电商即将纳入一个新品牌。10月30日,逸仙电商与法国皮肤医学及护理集团Pierre Fabre达成协议,将收购其旗下高端美妆品牌Galénic,收购将于11月1日生效

逸仙电商在招股书中表示,公司的未来发展重点将集中在7个方面,增强高度社交化;继续投资技术研发和加强数据分析能力;继续创新和开发新的产品来丰富产品线;在新的目标细分市场推出新的品牌;进一步提升供应链能力;寻求战略投资和并购机会;海外扩张。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接