904万!“同心”公益晚宴在深举办,募集善款助力湿地保护

人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2020年11月28日讯(深圳特区报记者 周元春)11月27日晚,由同心俱乐部、红树林基金会(MCF)联合主办的“2020同心&红树之夜-见圳40,同心共筑生态梦”公益晚宴在深圳举行。活动最终筹得善款904万元,将全部用于湿地保护和环境教育工作。公益晚宴邀请全国政协委员、香港太平绅士、同心俱乐部主席陈红天博士等众多知名企业家,红树林基金会会长王石,以及社会各界爱心人士参与。

2020年是深圳经济特区建立40周年,同心俱乐部与红树林基金会(MCF)首次携手、为特区献礼,更是爱心企业家承担社会责任、为建设生态深圳、守护滨海湿地凝聚力量。

同心俱乐部是2012年全国“两会”期间,由在深圳投资的30多位全国政协委员和全国人大代表共同倡议发起成立的区域性社团法人组织,致力于践行“同心”思想,充分发挥非公有制企业代表人士模范带头作用,是深圳乃至全国政治、经济、社会发展中的重要建设力量。同年7月,红树林基金会(MCF)落地深圳,以创新“社会化参与”的创新保护模式,聚焦湿地与生物多样性保护,目前已成为最具国际影响力的专业环保机构。

陈红天代表同心俱乐部对社会各界的支持和参与表示感谢。他说,环保是世界关注的问题,也是国际最大公约数。“企业能有今天的发展成就,每个人心里都非常感谢我们的党和国家,感谢政府的支持帮助,在企业遇到困难的时候、遇到困境的时候,党和政府及时给予各种帮助和支持,这是所有企业家共同的心声。”同时,他也希望在企业有余力时,积极参与慈善公益,参与环境保护工作。

王石在谈到企业家精神时表示,深圳聚集了全国商业文化的精英,也表现出对红树林湿地保护地极大热忱。伴随“一带一路”倡议的实施,湿地保护已逐步扩展到东南亚、非洲等地区,“深圳的红树林基地正在向成为国际保护联盟的国际组织不断发展中。”王石说。

据红树林基金会(MCF)执行理事长陈劲松介绍,本次公益晚宴的主要目的,是希望举全社会之力,共同守护滨海湿地。他说:“深圳湾是深圳人的精神家园,也是深圳的城市生态名片。基金会一直通过社会化参与的滨海湿地保护模式,推动各届人士参与深圳乃至全国的滨海湿地保护工作。特别是近年来国家政策将湿地保护提到前所未有的高度,都为红树林湿地提供了更广阔的保护前景。

北岛的书法、王石的摄影、田黄石……公益晚宴现场设置了艺术品拍卖、公益拍品认捐,还创新增设了“特别环节、众筹助力”的板块,由与会嘉宾现场筹得善款904万元,将全部用于湿地保护和环境教育工作。

据了解,作为一家环保公募基金会,红树林基金会将依照慈善法的要求,在湿地保育、环境教育等各项工作的开展中,做到信息透明、公开,向社会披露项目进展与资金使用,让公益更加透明、让公众更多了解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接