市政协党组理论学习中心组专题学习会暨市政协党组2021年第1次(扩大)会议召开

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 潘宇)1月15日,市政协党组理论学习中心组专题学习会暨市政协党组2021年第1次(扩大)会议召开。市政协党组书记杨军主持会议。

  会上集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话、在全国政协新年茶话会上的讲话和在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神;第184次市委常委会决定事项有关内容。市政协党组成员围绕学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想进行了集中研讨发言。

  会议强调,要加强政治建设,提高政治能力。充分发挥政协党组、机关党组和专委会分党组以及各级政协基层党组织的政治功能,团结带领各党派团体各界别人士不折不扣贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。要提高党性修养,强化使命担当。牢固树立“一盘棋”思想,以团结凝聚奋斗合力,共同把工作做好。要锻造过硬本领,带头履职尽责。切实把中央、省委、市委政协工作会议精神落实到加强和改进自身工作的具体行动上;聚焦“党政工作的要事、民生改善的实事、社会治理的难事”开展高质量协商履职;加强干部队伍建设,推动政协工作上水平上台阶。

  会议还审议了《中共遂宁市政协党组班子2020年度民主生活会方案》,听取了《关于2020年度市政协党组民主生活会征求意见建议的情况报告》,讨论了《中共遂宁市政协党组班子2020年度民主生活会对照检查材料》。

  市政协党组副书记、副主席周华,市政协副主席冉义、勾中进,市政协秘书长吴廷友参加会议。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接