奉化牛年“第一网”渔获到港

  (视频 余建文)

  中国宁波网记者 余建文 通讯员 王林威 赵帅 文/摄

  今天(23日)清晨,随着数艘渔运船陆续靠泊莼湖桐照渔港,奉化牛年“第一网”鲜捕渔获上岸。今天,市民就可以品尝到牛年首批透骨新鲜的东海水产。

渔获装车发运

  上午8时多,桐照码头靠泊了三艘运输船,两条船已经卸完渔获,另外一艘运输船的搬运工作也进入尾声,工人将一箱箱渔获从船舱提出来,通过滑梯送到岸上。

滑梯运输

  码头卸货工人说,牛年“第一网”产量不错,像其中一艘这次运了5000多箱渔获回来,“我们早上六点就开始卸货了。”

  安静了近半个月的桐照码头又忙碌起来,一箱箱小黄鱼、鲳鱼、龙头鱼、海鲈鱼、安康鱼等水产品按序号整齐码放,经过称重、登记等环节,装上冷藏车。

  渔商郑晓华说,这次奉化的“第一网”渔获以小黄鱼、鲳鱼居多,规格、鲜度都不错,很多在运抵渔港前就被订走了,发往上海、杭州、温州等地市场。今天晚上,这些透鲜渔获就可以上桌了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接