增强环保意识

大大小小的小卖部,大量使用的一次性塑料袋给环境增加了负担,实在令人懊恼。随意地使用不可降解的一次性塑料袋,都是因为环保意识不够强。

从人类的发展历程来看,不管是做什么事情,如果是以牺牲环境为代价,那一定会吃大亏的。地球是我们的家园,我们常常都在说这句话。但是到底有没有真正意识到这句话的重要性呢?我们不妨看看我们身边的环境,环保与我们的生活息息相关。很多时候我们管不住自己的习惯,只是为了一时的方便,或是为了一时的小利,而使用和丢弃对环境不利的塑料袋,那些小卖部商家们也是这样的。大家都会有这样的心理:大家都是这么用,我一个人坚持环保也没什么意义。大家都这么想,环保效果就微乎其微。但如果我们每个人都有着保护环境的意识,少用一个塑料袋,少一个破坏环境的行为, 那环境保护就会前进一大步。最伟大的事情都是从点滴小事做起的,更是从持之以恒的习惯中形成的。保护环境,我们每个人都有责任。切实践行“限塑令”,我们每个人都应该增强环保意识。

责任编辑:陈广灏 审核:詹亚旺

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接